favicon
Совет от Уоррена Баффета для тех, кто хочет разбогатеть

Уоррен Баффет, возможно, величайший инвестор всех времен, накопил состояние, превышающее 100 миллиардов долларов. Бизнес, которым он управляет, Berkshire Hathaway, сегодня является одной из крупнейших корпораций в мире. Такой успех, естественно, заставляет людей задуматься, как ему это удалось.

Дело в том, что секретной формулы не существует. Вместо этого то, что предлагает делать «Оракул из Омахи», на самом деле довольно просто.

Начните инвестировать как можно раньше

Баффет купил свои первые акции, когда ему было всего 11 лет. Помимо того, что он гений в области инвестирования, он считает время важнейшей составляющей своего успеха. «Я начал строить этот маленький снежный ком на вершине очень высокого холма. Чтобы сделать большой финансовый «снежный ком», нужно либо начинать очень молодым, либо дожить до глубокой старости», — сказал он на ежегодном собрании Berkshire в 1999 году.

October 13th, 2015. Washington, D.C., USA Fortune Most Powerful Women 2015 Summit 9:20 am CONVERSATION Warren Buffett, Chairman and CEO, Berkshire Hathaway Interviewer: Carol Loomis, Retired Senior Editor at Large, Fortune Photograph by Stuart Isett/Fortune Most Powerful Women

Другими словами, позвольте сложным процентам делать всю работу за вас. Если бы вы вложили 10 000 долларов в недорогой индексный фонд S&P 500 в 1991 году, у вас было бы более 200 000 долларов сегодня при буквально нулевых усилиях. И добавление небольших сумм денег, ежемесячно или ежегодно, значительно увеличило бы сумму, которую вы в конечном итоге получили бы.

Все дело в времени. Позвольте вашим деньгам делать работу за вас. Хотя Баффет решительно выступает против выбора отдельных акций, для тех, кто хочет потратить время и силы, выбор ценных бумаг может быть правильным курсом действий.

Вывод

Хотя не каждый второй сможет достичь состояния с 12-значными суммами, все, что мы можем сделать, это учиться у одного из великих инвесторов. Стратегия Уоррена Баффета по раннему и частому инвестированию, чтобы позволить силе сложных процентов взять верх, настолько проста, что любой может следовать ей. Однако проблема состоит в терпении и дисциплине. Не каждый этим обладает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial