favicon
Неизвестные банки становятся популярными

Новости

Результаты представлены в последнем отчете Broker Pulse от Momentum Intelligence, исследовательского подразделения Momentum Media.

Исследование направлено на изучение опыта коллективного кредитования жилищных ипотечных брокеров каждый месяц, чтобы помочь им давать более информированные рекомендации клиентам.

Последний опрос, на который было получено 252 ответа от участников Broker Pulse в период с 1 по 12 ноября 2021 года, показал, что брокеры все чаще используют для своих клиентов не крупные банки.

Согласно данным, 90 процентов брокеров отправили ссуду как минимум одному неосновному банку в октябре. Это заметное увеличение по сравнению с предыдущим месяцем, когда было только 79 процентов, и это самый высокий показатель, зарегистрированный с мая 2021 года.

Среди некрупных банков самым популярным в этом сегменте по-прежнему остается Macquarie Bank: 39% опрошенных брокеров заявили, что использовали этот банк в прошлом месяце.

ING, St. George Bank и Bankwest также пользовались особой популярностью — 31% брокеров заявили, что использовали их в октябре.

Наряду с увеличением доли брокеров, пользующихся услугами немейджоров, меньшее количество брокеров обращается к крупным банкам за своими клиентами.

Исследование Broker Pulse показало, что 73 процента респондентов-брокеров использовали банки большой четверки в октябре, продолжая тенденцию к снижению, которая впервые началась в июле 2021 года (когда 80 процентов использовали крупный банк).

Интересно, что падение происходит несмотря на то, что Банк Содружества Австралии (CBA) продолжает оставаться наиболее часто используемым кредитором (44% брокеров отправили ссуду кредитору в октябре) и получил третье место по среднему количеству кредитов на одного брокера (на уровне в среднем 2,1 кредита на одного брокера). Всем кредиторам брокеры отправили в среднем 8,8 займов за октябрь.

По словам респондентов-брокеров, трем крупным банкам в октябре также удалось сократить время обработки заказов, и только у NAB наблюдалось незначительное увеличение времени ожидания (с 6,5 дней в сентябре до 7,4 дней в сентябре).

Между тем, доля брокеров, пользующихся услугами небанковских кредиторов, третий месяц подряд держится на уровне 59%.

Комментируя полученные данные, Майкл Джонсон, руководитель отдела стратегии Momentum Intelligence, заявил: «Мы довольно регулярно наблюдаем сдвиги между сегментами кредиторов, но что интересно, так это то, что крупные банки в целом в настоящее время работают достаточно хорошо.

«В прошлом мы видели этих кредиторов с чрезвычайно долгим сроком обработки и плохим брокерским опытом, но теперь они работают значительно лучше, но, похоже, все же потеряли некоторую привлекательность по сравнению с некрупными банками.

«Очевидно, что в настоящее время это конкурентный рынок, и в целом немажорные компании продолжают обслуживать широкий круг заемщиков и брокеров».

Результаты Broker Pulse перекликаются с результатами последнего индекса Австралийской финансовой группы (AFG), который показал, что крупные компании видели меньше трафика от брокеров в первом квартале 22 финансового года.

Данные AFG показали, что за первый квартал финансового года объем рынка крупных четырех банков и связанных с ними брендов упал на 2,0% до 57,3%.

Группа Westpac зафиксировала самый большой убыток, упав с 22,7% до 15,0% рынка. Однако все остальные крупные банки зафиксировали увеличение своей доли.

Рыночная доля нефинансовых кредиторов увеличилась с 40,7% до 42,7% за квартал благодаря ING (доля рынка увеличилась на 2,82% до 3,28%) и Suncorp (с 2,75% до 3,18%). цент).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial