favicon
Почему сиба-ину сегодня взлетела

Шиба-ину ( CRYPTO: SHIB ) взлетел более чем на 60% до рекордного уровня выше 0,00008 доллара в среду, что способствовало ошеломляющему росту цены популярной криптовалюты в последние дни.

По данным CoinMarketCap, сиба-ину сейчас занимает 11-е место среди самых ценных криптовалют с общей рыночной стоимостью более 28 миллиардов долларов. Сторонники так называемой мем-монеты считают, что это достойный соперник Dogecoin ( CRYPTO: DOGE ) , спорной криптовалюты, которая была создана в шутку и стремительно взлетела в цене.

Шиба-ину сейчас находится в пределах досягаемости, чтобы вытеснить Dogecoin в хваленом списке 10 самых ценных криптовалют. После снижения примерно на 7% в среду рыночная стоимость Dogecoin сейчас составляет примерно 31,6 миллиарда долларов.

Недавние успехи сиба-ину частично объясняются петицией о включении криптовалюты в листинг популярной онлайн-торговой платформы Robinhood ( NASDAQ: HOOD ) . Листинг на биржах может облегчить инвесторам покупку криптовалюты, а дебют на Robinhood может помочь еще больше повысить интерес трейдеров к сиба-ину.

Тем не менее, инвесторы могут проявить осторожность при покупке сиба-ину на этих уровнях. Регулирующие органы усиливают контроль над криптовалютными торговыми платформами, что может вынудить Robinhood отложить предоставление шиба-ину для торговли для своих клиентов.

«Мы собираемся быть очень осторожными», — сказал генеральный директор Robinhood Влад Тенев, обсуждая тему усиления регулирования и рисков, связанных с новыми листингами монет, во время телефонной конференции компании в третьем квартале во вторник.

Пузырь сиба-ину

Можно утверждать, что на данный момент нет более горячей цифровой валюты, чем сиба-ину ( CRYPTO: SHIB ) , которая выросла более чем на 5130 000% с момента своего дебюта в августе 2020 года и торговалась по 0,00000000051 доллара за монету

Мечта Шиба-ину может потерпеть крах

Тем не менее, несмотря на эти катализаторы, сиба-ину может оказаться на грани того, что пузырь лопнет в любой день. Хотя цифровые валюты нередко изменчивы, сиба-ину может потерять подавляющую часть своей стоимости в предстоящие месяцы по трем причинам.

1. В нем нет реальной полезности.

Возможно, самый большой удар по самой популярной монете криптовалютных рынков — это отсутствие у нее реальной полезности .

Честно говоря, даже самые известные цифровые валюты практически не используются вне обмена криптовалют. Например, Dogecoin принимают чуть более 1700 компаний по всему миру, включая сеть кинотеатров AMC Entertainment . Но Dogecoin потребовалось восемь лет, чтобы достичь этого уровня признания, что является минимальным, учитывая, что в США насчитывается более 32 миллионов предприятий и более 500 миллионов предпринимателей по всему миру.

По сравнению с сиба-ину Dogecoin выглядит как широко распространенный цифровой токен. По прошествии немногим более года с момента его дебюта, бизнес-справочник Cryptwerk отмечает, что только 88 в основном малоизвестных компаний принимают SHIB в качестве формы оплаты. Это настолько мало, что справедливо предположить, что сиба-ину не используется в реальном мире, кроме криптобиржи.

2. Средний период владения составляет менее недели.

По данным Coinbase, еще одна причина крайне подозрительного отношения к сиба-ину — это среднее время удержания в шесть дней .

Учитывая волатильность, присущую криптовалютному рынку, неудивительно, что трейдеры активно стремятся войти и выйти из своих позиций для получения краткосрочной прибыли. Но для цифрового токена, который вырос более чем на 5100000% с 1 августа 2020 года, шестидневный период хранения означает, что за этими шагами нет ничего по-настоящему фундаментального или устойчивого. Скорее эмоции и твиты кажутся движущими силами движений SHIB.

Дело в том, что эмоции могут измениться в мгновение ока в сфере инвестирования. Если сиба-ину не сможет поддерживать такой ажиотаж, который привел к быстрому росту его сообщества, отсутствие интереса, о чем свидетельствует средний средний период владения им, может быстро свести на нет его огромные успехи.

3. Исторически сложилось так, что краткосрочные достижения в стратосфере не выдерживают

Наконец, история довольно ясно показывает, что гигантские доходы за один год не выдерживают испытания временем.

Например, компания Bit Digital, занимающаяся добычей криптовалюты ( NASDAQ: BTBT ), была лидером в 2020 году , зафиксировав прирост почти 3700%. Bit Digital специализируется на добыче биткойнов ( CRYPTO: BTC ) , крупнейшей цифровой валюты по рыночной капитализации. На фоне роста биткойнов во второй половине года акции компании загорелись. Но в 2021 году акции Bit Digital упали на 51%, что на самом деле ниже минимума, равного почти 81% в середине июля.

То же самое можно сказать и о биткойнах. Несмотря на то, что крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации существенно выросла в цене за последнее десятилетие, она также пережила три отката по крайней мере на 80% за это время. Поскольку пространство цифровой валюты зависит от нематериальных факторов, таких как эмоции и технический анализ , для высокопоставленных лиц легко быстро стать вчерашними новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial